ММВБ: $70,13 €81,74
Опубликовано: в 10:45  

Глава Ульяновска рассказал, будет ли вводиться обязательная вакцинация от коронавируса

Заболеваемость вновь на первом месте в повестке заседания в администрации города

Фото: скрин с видео

12 октября в администрации Ульяновска на штабе по развитию города большую часть времени уделили вопросам коронавируса, гриппа и вакцинации. 

Первый заместитель главы города Инна Митрофанова отметила, что в правительстве РФ заявили, что введение локдауна в регионах сильно ударит по экономике, поэтому его вводить не хотелось бы.

- Люди раньше времени перестали соблюдать меры, привыкли к ситуации, а вирус мутирует, врачи меняют лекарства, но люди пьют свои, поэтому возникают осложнения. Ульяновская область занимает 19 место в России по заболеваемости. Рост заболеваемости на 6,6%, средний охват тестирования - 411,5. И люди продолжают идти сдавать тесты. Прирост за неделю — 5%. Болеют больше лица в возрасте от 30 до 49 лет. Пока больше болеют в легкой форме, но в тяжелой форме болеют уже 3,4%. Снижается удельный вес заболевшего городского населения – 57,4%. Свободный коечный фонд – 28% при нормативе не менее 50%. Самая напряженная ситуация в Ленинском районе. Число умерших в Ульяновске – 3,3%. За сентябрь число заболевших в 2,2 раза больше по сравнению с сентябрем прошлого года. На 11 октября зарегистрировано 87164 случаев по области (+355 за сутки). Доля выздоровевших в области 87,5, город — 70%, - рассказала она.

Количество привитых по городу составляет 53%. 

Дмитрий Вавилин высказался по ситуации с вакцинацией.

90% людей, которые попали в реанимацию на аппарат ИВЛ, умирают. Это страшно. Сегодня подавляющая часть госпитализированных в реанимации – невакцинированные, число привитых в них не превышает 10%. Вакцинация - гарантия, что не погибнешь. Сегодня отменяется диспансеризация, плановая госпитализация, практически в каждый больнице открываются ковидные койки, а смертность растет. С 1 октября вакцинация от гриппа стала обязательной. Через две недели сотрудники, непривитые от гриппа, перейдут на дистанционную работу.  Все соседние субъекты начали вводить обязательную вакцинацию от коронавируса. Мы к этому можем прийти, - отметил глава города.

По мнению Вавилина, частные перевозчики расслабились. "Ульяновскэлектротранс" ежемесячно закупает большое количество антисептиков,  а частники самоустраняются. 

Также он отметил, что операция "Автобус" помогла улучшить ситуацию по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. Для этого на прошлой неделе составили 140 протоколов на безмасочных пассажиров. Ульяновцы задумались и маски начали носить. Вавилин считает, что водитель не должен двигаться с места, пока все пассажиры не наденут маски. 


Просмотров: 3867  

comments powered by HyperComments