ММВБ: $70,13 €81,74
Опубликовано: в 12:08  

Зарплата ульяновцев меньше , чем у жителей многих регионов ПФО: информация с штаба в администрации

Многие регионы в ПФО могут похвастаться лучшими показателями

Фото: скрин с видео

12 октября на штабе по развитию города заместитель начальника управления по стратегическому планированию, реализации национальных проектов и цифровой трансформации Ирина Пиковец рассказала о показателях социально-экономического развития Ульяновска за 8 месяцев. 

По её словам, оборот организаций составил 306,4 млрд рублей. Экономика достигает допандемийного периода, но это не максимальный уровень. 

Ирина Пиковец отметила снижение количества предпринимателей. В сфере строительства всё не просто из-за ограничений на въезд трудовых мигрантов и роста стоимости материалов (а по вводу жилья лидирует Уфа). Оборот розничной торговли вырос на 14,6%. 

Средняя зарплата по средним и крупным предприятиям составляет 41 458 рублей, что на 110,8% выше аналогичного прошлогоднего периода. Наиболее высокий темп и уровень – в Заволжском районе (чуть более 44 тысяч рублей), самый низкий – в Железнодорожном (37 446 рублей). По зарплате город занимает 11 место в ПФО, не дотягиваем до средней зарплате по ПФО, от лидера - Уфы - отстаем на 14 614,6 рублей.

Уровень безработицы составляет 0,88%, на учете состоят 2 908 безработных, уровень безработицы снижается. 

Выявлено преступлений на 2,9% меньше, чем в прошлом году, однако растёт в Засвияжском районе. 

Ирина Пиковец отметила, родилось 3 315 детей, на 64 меньше, чем в прошлом году за такой же период. Число умерших почти в 2 раза больше, чем родилось - 5637 человек.

Глава Ульяновска задался вопросом: чем жители Ижевска, получающие в среднем на 5 тысяч рублей больше, лучше ульяновцев.

- Там зарплата выше (в среднем больше 46 тысяч рублей), в Ульяновске – 41 107 рублей. Мы должны усиливать работу с теневой зарплатой в сфере строительства и пассажирских перевозок. Если выведем их из тени, мы автоматом получим повышение зарплат в целом ряде предприятий. Крупные федеральные холдинги устанавливают зарплату, исходя из средних по региону показателей. Они прямо заявляют, что если средняя зарплата в городе увеличится на 10 тысяч рублей, то своим сотрудникам увеличат на 10 тысяч рублей. Нам нужно подтянуть две отрасли, тогда тысячи людей получат повышение зарплаты, - подчеркнул он. 

Глава города отметил также, что социальная напряженность и уровень преступности снижается, когда идёт повышение дохода. Это видно по Заволжскому району.  


Просмотров: 1355  

comments powered by HyperComments