ММВБ: $70,13 €81,74
Опубликовано: в 12:19  

В ульяновском ЗСО при лишении полномочий депутата Айрата Гибатдинова произошёл скандал

Матвей Володарский высказался жёстко

Фото: скрин с видео

13 октября проходит заседание областного парламента. Полномочия депутата Заксобрания Ульяновской области Айрата Гибатдинова с 5 октября прекращены в связи с наделением его полномочиями сенатора. И этот вопрос рассмотрели первым. Спокойно голосование не прошло.

Депутат Матвей Володарский назвал Гибатдинова двуличным человеком, а депутатов КПРФ - трусами и предателями. 

- Политический торг состоялся: сдали 187 округ. Сдали регион целиком и получили себе кормушку. КПРФ - трусы и предатели, которые сдали регион ради собственной кормушки. Человек поработал спойлером у Третьяка, сдал округ Кононову. Человек даже ни разу нигде не выступал. В 22 года получил высшее образование, поработал чуть-чуть в бизнесе, пошел к Кругликову поработать, потом драки, оры и в 35 лет - уже сенатор. Россия – страна возможностей. Радует, что одним клоуном станет меньше, - высказался Володарский.

Далее взял слово Айрат Гибатдинов, который рассказал, что остается жить и вести приемы в Ульяновской области и "предан своей стране, региону, фамилии, родителям избирателям. Никогда не променяет свою честь на гроши".

– Хотел бы поблагодарить всех за совместную работу. Я 8 лет от КПРФ проработал. Плохо или хорошо - оценку должны давать жители Ульяновской области. Да, были противоречия, споры, доходило до жарких обсуждений, но мы находили решения. Сегодня политическая ситуация в регионе будет несколько стабильней. Мы все должны работать на благо жителей области. Обещаю, что буду выкладываться по полной. Кому-то должность и статус депутата может быть кормушкой, а другие выкладываются и несут этот груз. Для кого как. По поводу позора и трусости. Не думаю, что кто-то имеет моральное право давать оценку, ее дают наши избиратели на выборах. А нашу Ульяновскую область возродим, - сказал он.

Матвей Володарский назвал Гибатдинова двуличным, припоминая, как тот ранее не скупился на высказывания в адрес других депутатов.   

В итоге Гибатдинова проводили в добрый путь, подарив подарок на память. 

Руководителем фракции КПРФ в Заксобрании назначен Виталий Кузин, его заместителем стал Александр Спицын.


Просмотров: 6528  

comments powered by HyperComments