ММВБ: $75,59 €84,95
Опубликовано: в 13:50  

В Ульяновске стала известна судьба домов, требующих серьёзного капремонта

Фото: скрин с видео/администрация Ульяновска

Мониторинг выявил сотни "проблемных" домов

Отопительный сезон уже давно начался, но до последней недели существовали дома, в которых не было включено отопление. О "проблемных" домах поговорили 26 октября на штабе по развитию региона. 

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин доложил губернатору о том, что в летний период под мониторинг проблемных домов попало 900 (22% от жилого фонда Ульяновска).

- В 260 домах ввели временную УК, 550 домов не заключили договора на обслуживание. Помощь непосредственно была оказана 483 домам, по 106 домам работы велись силами наших МУПов, по 123 МКД были привлечены дополнительные УК, которые зашли в дома, чтобы не допустить неготовности к отопительному сезону. 27 сентября от 4 УК ("Гарант", "Консилиум", "Прометей", "Городская усадьба") мы получили извещение, что они уходят от временного управления. Таким образом 153 дома при начале отопительного сезона оказались брошенными. Были приняты экстренные меры по распределению, например, 30 домов взяли на себя муниципальные УК. Среди брошенных оказался дом на Нариманова, 85. Предлагаю убрать эти 4 УК с рынка управления МКД. Мы видим, что без корректировки на федеральном уровне требований лицензирования мы не сможем навести порядок. Пакет поправок находится в Госдуме. Предлагаю нацелить депутатов на то, что этот проект закона был принят. По всем домам, где наши МУПы зашли, мы подготовили судебные иски к собственникам УК и в судебном порядке предъявим им все расходы на подготовку к отопительному сезону, - сказал Вавилин. 

Алексей Русских поручил определить сколько всего домов, которым требуется серьезный капремонт, и распределить их по надежным управляющим компаниям, чтобы те привели объекты в порядок.


Просмотров: 1246  

comments powered by HyperComments