ММВБ: $75,59 €84,95
Опубликовано: в 12:52  

В ульяновском правительстве рассказали, чьи зарплаты подросли в регионе

Фото: скрин с видео

В Ульяновской области подписываются соглашения

26 октября на штабе по развитию региона первый заместитель министра экономического развития и промышленности Ульяновской области Николай Зонтов рассказал о  ситуации по повышению заработной платы.

Всего заключено 527 соглашений (из них - 111 на прошлой неделе).  

Самое большое количество соглашений во повышению уровня зарплаты заключено в Майнском, Кузоватовском, Барышском, Вешкайиском, Николаевском районах. Антиледеры - Старокулаткинский, Старомайнский, Новоспасский районы и Новоульяновск.  Более 170 соглашений заключено на уровне органов исполнительной власти (Минприроды, Министерство ЖКХ, Министерство транспорта, Министерство строительства). На сегодня соглашениями охвачено более 24 тысяч работников тех предприятий, которые пошли на заключение соглашений. 

По его словам, за прошедшую неделю заключено соглашение с " Ульяновским патронным заводом" с более 1300 сотрудниками. Это первое предприятие из сферы оборонно-промышленного комплекса, которое пошло на такое соглашение. 

Также он отметил, что за январь-июль темп роста зарплаты в Ульяновской области составляет чуть более 110% к аналогичному периоду прошлого года (34959 рублей в среднем по региону).

 Самые высокие зарплаты - в Чердаклинском, Павловском, Новоспасском районах, в Ульяновске, Димитровграде. Самые низкие зарплаты - в Старокулаткинском, Базарносызганском, Радищевском, Сурском районах. Зарплаты местные жители получают не более 25 тысяч рублей. 


Просмотров: 1276  

comments powered by HyperComments