ММВБ: $74,89 €84,82
Опубликовано: в 17:30  

Вавилин предложил за зиму убрать с рынка недобросовестные УК

Фото: администрация Ульяновска

Глава города завил о намерении лишить четыре организации лицензий

В Ульяновске перед началом отопительного сезона провели мониторинг проблемных многоквартирных домов. В список вошли порядка 900 адресов, 260 из которых - дома с временными УК, 550 находятся на непосредственной форме управления. Обслуживающей организацией оставшихся домов является «ГУК Заволжского района».

Отопительный сезон в городе стартовал 27 сентября и в этот момент четыре УК уведомили местные власти о том, что уходят от управления получили извещения от четырех управляющих компания о том, что они уходят от временного управления 153 многоквартирными домами. Речь идет об УК «Гарант», «Консилиум», «Прометей» и «Городская усадьба», принадлежащих одному владельцу.

- Предлагаю за зиму убрать вышеназванные недобросовестные УК с рынка так же, как мы лишили лицензии «ГУК Заволжского района». Пока у них в управлении еще находится несколько десятков домов, что вызывает опасения, - заявил глава Ульяновска.

Вавилин подчеркнул, что навести порядок в данной сфере невозможно, пока требования к лицензированию управляющих компаний не будут скорректированы на федеральном уровне. Соответствующий пакет поправок в Жилищный кодекс находится на рассмотрении в Госдуме.

Что же касается «брошенных» домов, они были в экстренном порядке распределены между крупными, финансово состоятельными УК.


Просмотров: 1360  

comments powered by HyperComments