ММВБ: $78,94 €89,15
Опубликовано: в 17:03  

В Ульяновской области начала работу система доступа по QR-кодам

Нововведение вступило в силу с 8 ноября.

С понедельника возобновили свою работу театры и кинотеатры, библиотеки, музеи, объекты торговли, салоны красоты и парикмахерские, солярии, фитнес-клубы и объекты спорта. Но расслабляться еще очень рано, как подчеркнул губернатор Ульяновской области.

– Информацию о том, что в регионе наметилось замедление темпов суточного прироста заболевших, воспринимаем с очень осторожным оптимизмом. По данным Роспотребнадзора, в регионе сохраняется неблагополучная эпидситуация. Расслабляться нельзя. Поэтому открывать объекты экономики будем поэтапно, с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Здоровье важнее, – сказал Алексей Русских. 

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции посетители торговых центров, учреждений культуры, спортивных объектов, заведений индустрии красоты и гостиниц обязаны предоставлять на входе QR-код или сертификат о вакцинации в электронном или бумажном виде, справку о перенесённом заболевании или отрицательный ПЦР-тест, срок действия которого не более 72 часов. 

– Коды могут быть считаны с мобильного устройства гражданина или предъявлены в распечатанном виде. Подтвердить принадлежность сертификата необходимо с помощью паспорта. В настоящее время вакцинация производится лицам с 18 лет, поэтому несовершеннолетние граждане могут получать услуги без QR-кодов, – пояснил председатель Совета директоров Корпорации по развитию промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов. 

Уже со следующей недели в Ульяновской области станет доступно проведение массовых мероприятий, участие в которых принимают более десяти человек, но только при подтверждении прохождения вакцинации каждым из участников. При этом любые мероприятия, проводимые на территории региона, должны заканчиваться не позднее 23.00.

 С 12 ноября откроются для обслуживания гостей заведения общественного питания с 50% загрузкой залов. Хочется отметить, что все больше ульяновцев проявляют сознательность и проходят вакцинацию. Тем не менее общий показатель на сегодня вакцинированных первым компонентом «Спутника V» всего около 59% от плана, который составляет 80% от численности взрослого населения.

 В региональном правительстве отмечают, что запасов вакцины в регионе достаточно, с учётом вновь поступившей на прошлой неделе партии на складах находится более 100 тысяч доз.

 Глава региона Алексей Русских обратился к тем ульяновцам, кто ещё не привился, обязательно пройти вакцинацию для защиты себя и близких. 

Также губернатор поручил Минздраву проработать вопрос с разведением потоков людей, пришедших на вакцинацию, так как наблюдаются случаи перегруза прививочных пунктов


Просмотров: 1714  

comments powered by HyperComments