ММВБ: $59,96 €60,90
Опубликовано: в 07:58  

До конца 2024 года в Ульяновской области появятся еще 17 газовых заправок

Фото: ЗСО Ульяновской области

Вопрос обсудили на заседании Заксобрания

В Ульяновской области намерены построить 17 газовых заправок. Все они должны появиться на территории региона до конца 2024 года. В настоящее время определены 26 потенциальных участков для строительства.

По словам специалистов, в последнее время число автомобилей «на газу» резко возросло, чего не скажешь о количество автогазозаправочных станций. Сейчас в регионе насчитывается 7 таких заправок: 5 в Ульяновске, одна в Димитровграде, одна в рабочем поселке Новоспасское.

Автомобили, ездящие на газовом топливе, наносят меньший вред окружающей среде, и их число может увеличиться вместе с ростом числа заправок, отметили во время заседания ЗСО Ульяновской области.

В рамках нового закона, принятого региональными депутатами, строительство таких заправочных станций будет вестись в статусе приоритетных инвестпроектов. Однако для этого объекты должны соответствовать нескольким пунктам. Так, суммарная мощность компрессорного оборудования должна составлять не менее 500 м3/ч, на станции должно быть как минимум четыре «пистолета» для заправки, а общий объем блоков аккумуляторов газа составлять не менее 2 тысяч литров.




Просмотров: 3305