ММВБ: $73,74 €83,24
Опубликовано: в 14:27  

В Минздраве рассказали, как ульяновцам подтвердить статус переболевшего ковидом и получить QR-код

Фото: Pixabay

В ведомстве пояснили, кто из пациентов попадает в официальный регистр

Жители Ульяновской области, переболевшие коронавирусной инфекцией, могут получить QR-код. Его можно использовать для посещении COVID-free зон в период действия ограничительных мер вместо сертификата о вакцинации.

Такой код действует в течение полугода с даты выздоровления и присваивается он только тем пациентам, которые обращались к врачу, получили положительный результат теста ПЦР и документ, подтверждающий перенесенную болезнь.

Данные о пациентах, имеющих официальный статус переболевших COVID-19, содержатся в федеральном регистре и для получения QR-кода им не нужно совершать никаких дополнительных действий. Все сведения и сертификат автоматически появятся в личном кабинете на «Госуслугах» в течение четырех дней с момента выздоровления. если же сертификат не появляется, обратитесь в медицинскую организацию, где вы наблюдались. Возможно, ваши данные не внесли в регистр или внесли с ошибкой.

В Министерстве здравоохранения Ульяновской области отметили, что сертификат не выдается пациентам, лечившихся от коронавируса самостоятельно и не обращавшихся к врачу. Также QR-код не присваивается на основании справки о наличии антител в крови.


Просмотров: 2107  

comments powered by HyperComments