ММВБ: $66,40 €69,44
Опубликовано: в 14:40  

Россиянам, которые перенесли COVID-19 бессимптомно, нужно выдавать QR-коды из-за высокого иммунитета

Фото: news.myseldon.com

В особенности это касается тех граждан, кто перенес дельта-штамм

Специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов рассказал о том, что иммунитет к вирусу COVID-19 у тех, кто переболел бессимптомно выше, чем у тех, кто вакцинировался. В связи с этим, таким гражданам необходимо также выдавать.

"Плохо, что не воспринимаются в рамках коллективного иммунитета те люди, которые переболели бессимптомно. У них такой же, и даже более мощный, иммунитет, чем у тех, кто вакцинировался. Их надо также учитывать. Переболевшие всегда дают больший иммунитет, чем вакцина - это закон. Им нужно QR-код давать в первую очередь", - сказал он.

Кроме того, было отмечено, что в большей степени это касается тех, кто переболел дельта-штаммом. У таких людей иммунитет к болезни держится не менее года, об этом сообщает ТАСС.

"Переболевшие сейчас в легкой форме - это люди, у которых уже новый иммунитет к "дельте", к мутирующему варианту. Они самые ценные для популяции, для человечества. Им в первую очередь надо давать QR-код", - сказал Жемчугов.