ММВБ: $74,89 €84,82
Опубликовано: в 17:41  

Глава города Дмитрий Вавилин упраздняет четыре администрации районов

Фото: news.myseldon.com

Реформа будет проходить в два этапа

Стало известно о том, что в Ульяновске четыре районных администрации будут лишены статуса юридического лица и будут реформированы в подразделения городской администрации. Об этом сообщил Дмитрий Вавилин. 

Как он утверждает, такие меры должны помочь оптимизировать и централизовать кадры, закупки, бухгалтерию. Сокращения персонала не будет, но будет изменен их функционал. Реформа будет проходить в два этапа. 

Администрации будут выполнять такие функции, как: контроль за содержанием территорий, коммуникация с жителями и работа с малым и средним бизнесом.

– В новом режиме районные администрации будут выполнять три главные функции. Первая – контроль за содержанием территорий, соблюдением Правил благоустройства собственниками жилья, объектами бизнеса – для этого их наделят контрольными полномочиями. Упор здесь сделаем на квартальных уполномоченных, которые будут взаимодействовать с населением, управляющими компаниями и бизнесом, выявлять нарушения и при необходимости составлять протоколы, выдавать предписания, - говорит Вавилин. 



comments powered by HyperComments