ММВБ: $76,69 €86,91
Опубликовано: в 08:21  

Губернатор обсудил с депутатами проект бюджета Ульяновской области на 2022 год

Фото: Правительство Ульяновской области

Встреча состоялась во вторник, 23 ноября

В скором времени в Ульяновской области состоится второе чтение проекта бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. В преддверии этого события губернатор провел встречу с представителями фракций регионального парламента. Глава области подчеркнул важность данного мероприятия: по его словам, от слаженной работы представителей власти «зависит будущее развитие региона и благосостояние его жителей».

В 2022-2024 годах большую часть бюджета области направят на здравоохранение, образование, социальную политику, оказание комплекса мер социальной поддержки жителей региона. Так, например, в 2022 году в социальную сферу намерены направить 50 миллиардов, на реализацию нацпроектов - 12,7 миллиардов.

Депутаты высказали свои предложения относительно поправок в проект. В частности, от депутатов "Единой России" прозвучало предложение о дополнительном финансировании социально значимых мероприятий на сумму более 1,5 миллиарда рублей. В их число входят ремонт детских садов, школ, строительство ФАПов в селах.

В КПРФ заявили о важности увеличения расходов на ремонт больниц и школ, газификацию и водоснабжение.

Члены партии ЛДПР выступили с предложениями увеличения финансирования программы переселения из аварийного жилья и обеспечения жильем детей-сирот, выделения средств на обновление транспорта и развитие межмуниципальных маршрутов. Также депутаты отметили важность бездифицитного финансирования программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам помощи медиков и обязательной реабилитация граждан, переболевших COVID-19.


Просмотров: 1293  

comments powered by HyperComments