ММВБ: $74,98 €84,48
Опубликовано: в 15:51  

УФСИН прокомментировал информацию о насилии в отношении осужденных в колонии №3 Димитровграда

Фото: news.myseldon.com

Родственники осужденных жалуются на пытки осужденных

Стало известно о том, что на руководящий отдел ИК-3 Димитровграда поступило множество жалоб от матерей и женщин, содержащихся там заключенных. Они массово сообщают о том, что жители ближайших к ИК домов во вторник, в ночное время было слышно, как из окон колонии кричали: «Помогите, нас убивают!».

Кроме того, родственники
осужденных сообщают о том, что шесть из них жалуются на избиение и попытки их изнасиловать. 

«Их раздевают догола на полный досмотр по утрам, ставят лицом к стене, поднимают им руки и публично грозятся вставить в задний проход шланг, чтобы они перешли в касту “опущенных”. Все это снимается на видеорегистраторы в целях шантажа. Тех, кто отказывается снять нижнее белье самостоятельно, бьют по икрам, они падают на пол, с них стягивают трусы», — сообщает анонимно один из адвокатов.

Также адвокат говорит о том, что было направлено около 200 жалоб в прокуратуру, но их якобы рвут на месте и никуда не направляют. П

Кроме того, еще один адвокат говорит о том, что в ИК-3 у нее "сидят" двое клиентов, и недавно одного из них она так и не смогла увидеть. Она утверждает, что руководители колонии нарушают права осужденных. Осужденный пожаловался адвокату на то, что их бьют в ИК. 

Женщины рассказывают о том, что у одной из них в ИК избивают сына, у другой мужа. Женщины пытались попасть на прием к начальнику колонии, но оказалось, что они выбрали неудачный день, он был неприемный. 

Некоторым заключенным удалось
встретиться с адвокатами, и многие жалуются на то, что им заваривают окна, забаррикадировали двери и не пускают в туалет. Прокуратурой нарушений выявлено не было. 

Руководство УФСИН по Ульяновской области всю полученную информацию опровергают и говорят о том, что ее размещают для того, чтобы дискредитировать деятельность учреждения. 

Осужденные пытаются через своих родных оказать давление на руководство, из-за того, что не хотят соблюдать установленный режим. Также, руководство говорит о том, что адвокаты делают попытки дестабилизировать обстановку через СМИ, распространяя ложные сведения.

На данный момент прокуратура никак не комментирует происходящее, сообщает 73 Онлайн. 



comments powered by HyperComments