ММВБ: $74,89 €84,82
Опубликовано: в 11:45  

Жители многоэтажек в Засвияжье могут остаться без холодной воды

Фото: администрация Ульяновска

Специалисты снизили давление в системе ХВС

Специалисты «Ульяновскводоканала» проводят работы по повышению надежности водоснабжения Ближнего Засвияжья. С начала сентября текущего года производится поэтапная санация водовода диаметром 500 миллиметров. Он идет от магистрального водовода №9 и проходит под жд-путями со стороны Дачного.

Выяснилось, что участок стальной трубы протяженностью 400 метров подлежит замене. Он был построен в 1960-х годах и в последнее время на нем часто образуются утечки.

Для проведения работ специалисты вынуждены были понизить давление в системе ХВС в границах Московского шоссе, а также улиц Октябрьской, Западный бульвар, Ростовской, Лихачева и Терешковой. На предприятии уточнили, что в часы высокого водоразбора на верхних этажах домов может отсутствовать холодная вода.

Валерий Жевнарчук, начальник производства МУП «Ульяновскводоканал», сообщил, что в настоящее время санация изношенного участка новой полиэтиленовой трубой выполнена на 50%. Завершить работы и восстановить давление в системе ХВС должны в течение 12-14 дней.


Просмотров: 440  

comments powered by HyperComments