ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 12:02  

Ульяновский ресторатор высказал свое мнение о смягчении коронавирусных ограничений с 1 декабря

Дмитрий Акулин заявил, что его не произошло

В субботу, 27 ноября, губернатор Алексей Русских заявил о смягчении коронавирусных ограничений с 1 декабря. Они коснутся, в частности, объектов торговли и заведений общепита.

Свое мнение о послаблениях высказал ульяновский ресторатор Дмитрий Акулин, напомнив, что отрасль работает в режиме ограничений в течение уже полутора лет.

Итак, с 1 декабря, по словам губернатора, рестораны работать без привязки к 50%-ной заполненности залов. QR-коды при этом продолжат действовать.

- Безусловно, тренд смягчения ограничений это хороший знак, но остается немой вопрос. По факту, это ограничение и не было ограничением вовсе. Почему? Дело в том, что с момента выхода из локдауна 12 ноября ни разу ни в одном нашем ресторане не было людей больше 50%. Это все не потому, что мы такие дисциплинированные и законопослушные, хотя меры мы все соблюдаем, это все потому что людей просто нет. Ну нет гостей. По разным причинам. Это и QR-коды, и общий паршивый информационный и эмоциональный фон, также за всеми этими ковидными историями не надо забывать, что в экономике не происходит ничего хорошего и покупательская способность нашего населения не на самом высшем уровне. Так вот, что хочется сказать по смягчению ограничений - их не произошло. Совсем, - написал Акулин в соцсетях.

Ресторатор отметил, что в других городах, в том числе в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Москве, действующие ограничения значительно мягче, а если их отменяют, то это реально чувствуется.

Дмитрий Акулин обратился к местным властям и попросил их смотреть в корень - в реальные ограничения, а не «бумажные» запреты.



Просмотров: 2901