ММВБ: $77,36 €87,59
Опубликовано: в 10:40  

В администрации Ульяновска рассказали о "рычаге" решения проблемы выхода на тонкий лёд

Фото: скрин с видео

Дети и рыбаки начали испытывать судьбу

30 ноября на штабе по развитию города начальник Управления гражданской защиты населения Ульяновска Андрей Тамбовский рассказал о принятом решении на заседании ЧС о введении запрета выхода и выезда на лёд с 25 ноября до установки морозной погоды.

На территории города сотрудники ведомства установили 42 знака и 9 шлагбаумов в тех местах, где чаще всего люди хотят погулять по льду. Кроме того, создали график совместного патрулирования сотрудниками администрации, полиции и управления, а также народными дружинниками таких мест.

Андрей Тамбовский напомнил, что снова людей ждут штрафы (норма не действовала с 2012 года) за выход на тонкий лёд: за первое административное правонарушение предполагается санкции в 500 - 1000 рублей, повторное обойдётся в 3000-5000 рублей.

- Это не решит проблему, но это рычаг, который поможет это сделать, - отметил Тамбовский.

Также он напомнил, что безопасным считается лёд толщиной 10 см, чтобы проехать на снегоходе лёд должен быть не менее 12 см.

К счастью, в прошлом году никто не погиб. В этом году нарушители уже зафиксированы: областные спасатели оперативно отреагировали и спасли троих подростков. Были проведены беседы и с детьми, и с родителями. 


Просмотров: 1361  

comments powered by HyperComments