ММВБ: $78,94 €89,15
Опубликовано: в 13:29  

В Ульяновске дефицит техники для уборки тротуаров

Фото: pixabay.com

Также есть проблема с вывозом снега по нормативам

30 ноября на штабе по развитию региона глава областного центра Дмитрий Вавилин рассказал о готовности техники к зимнему сезону.

Он отметил, что зимнюю очистку города будет осуществлять 171 единица техники (в том числе комбинированные машины, которые и чистят снег, и подметают; самосвалы, которые используются для вывоза).

Для обработки тротуаров привлекут 32 единицы техники, но этого мало. 

- Мы сейчас находимся в конкурсах по закупке минимум 10 механизаторов. Для качественного содержания дорог Ульяновска создано 9 автоколонн, они закреплены за конкретными участками. 4 бригады будут проверять качество обработки. На все машины установлена система ГЛОНАСС, диспетчеры отслеживают технику. Установлены 345 камер, которые в онлайн-режиме передают информацию о ситуации на дорогах в управление городом и "Дорремстрой", - сказал Дмитрий Вавилин.

Также он отметил, что есть проблемы с вывозом снега, связанные с нормативами, согласно которым собранный с городских улиц снег должен быть расплавлен, но установок таких в регионе нет. Составлена "дорожная карта" на 3 года, чтобы они появились, а пока определены 3 площадки для хранения снега. 

Дмитрий Вавилин напомнил, что снег нельзя хранить в территории скверов, парков, детских и спортивных площадок. В прошлые годы такие нарушения были.


Просмотров: 1742  

comments powered by HyperComments