ММВБ: $77,36 €87,59
Опубликовано: в 09:29  

В Ульяновске прививать детей от коронавируса будут только с согласия родителей

Фото: скрин с видео

Также заместитель главы Ульяновска рассказала об опасности, которую несёт в себе "омикрон"

30 ноября на штабе по развитию города первым вопросом на повестке был коронавирус. Данные привела заместитель главы Ульяновска Инна Митрофанова.

Она сообщила, что в России сохраняется напряжённая ситуация, однако число выздоровевших превысило число заболевших на этой неделе. Снижается смертность.

Ульяновская область среди субъектов России находится на 16 месте по заболеваемости на 100 тысяч населения.

Сейчас в Ульяновске наступило плато по заболеваемости – в среднем в сутки выявляется около 450 новых случаев заболевания. Эксперты отмечают, что улучшению ситуации стали нерабочие дни и ужесточение ограничительных мер. Темп прироста заболевших в городе составляет 0,36, летальность зафиксирована в пределах 3%, за неделю умерло 69 человек.  Удельный вес городских жителей среди всех заболевших составляет 55,6%.  В Ульяновске привито 289 343 человека, или  64,8% от плана (областной показатель –  68%). За неделю первым компонентом привито 13 639 человек.

На особом контроле вакцинация от гриппа. В области нужно привить более 640 тысяч человек, привито порядка 488 тысяч (75,7% от плана). План вакцинации по городу 380 тысяч, привито - 270 тысяч. Среди школьников 1-11 классов привито порядка 70%.

Рассказала Инна Митрофанова, что в России зарегистрирована вакцина "Спутник М" для детей в возрасте от 12 лет.

- Это не значит, что мы кинемся вакцинировать всех детей. Мы будем прививать подростков добровольно, с согласия родителей или законных представителей, - подчеркнула она.

Кроме того, напомнила, что среди взрослых сейчас в госпиталях больше тех, кто не был привит, и что в ЮАР, Ботсване и ряде других африканских стран выявили новый штамм коронавируса. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обозначила его греческой буквой "омикрон". 

- Вирус содержит более 30 мутаций, которые могут быть устойчивы к вакцинам. Может вызвать новую волну заболеваемости, но в России пока не зафиксирован. Последствия могут быть серьёзными, возможен рост смертности, особенно среди тех, кто не был привит. Исследования показали, что "омикрон" появился в тех странах, где низкий процент вакцинированных, - сказала она.  


Просмотров: 2217  

comments powered by HyperComments