ММВБ: $77,36 €87,59
Опубликовано: в 12:26  

В Ульяновской области порядка 6 тысяч организаций платят зарплату сотрудникам меньше МРОТ

Фото: pixabay.com

Также составлен список организаций, которые не собираются повышать зарплаты работникам

30 ноября на штабе по развитию региона обсудили новые успехи по повышению зарплат ульяновцам.

По словам руководителя Министерства экономического развития и промышленности Николая Зонтова, за январь-август 2021 года средняя зарплата по полному кругу предприятий выросла на 10,8% (по РФ – 9,8%, на первом месте Татарстан, Ульяновская область на второй строчке).

С августа провели 9 областных комиссий, приглашались работодатели. Всего мониторингом охвачены 3500 предприятий различных форм собственности.

Кроме того, составлен список из 6 тысяч организаций, где зарплата меньше МРОТ. Информация направлена в профсоюзные организации. 

Также составлен перечень компаний, которые отказываются идти на контакт в части повышения зарплат. 

Заключено 1180 соглашений о повышении зарплаты. 

Самое большое количество соглашений заключено в Ульяновске – 111, также хорошая ситуация в Майнском, Сурском, Барышском, Ульяновском районах.

 На сегодня соглашениями охвачено более 45 тысяч работников предприятий внебюджетного сектора (порядка 17% от всех занятых в коммерческом секторе). 

Растут поступления НДФЛ – за 10 месяцев на 13,6%. За октябрь это 325 миллионов рублей в консолидированный бюджет. Поставлена задача: с 9 места подняться на средние позиции по округу.


Просмотров: 1784  

comments powered by HyperComments