ММВБ: $76,33 €87,02
Опубликовано: в 10:48  

Депутат Госдумы предложил повысить пособия по больничным для работающих студентов

Фото: pixabay.com

У многих студентов работа - единственный источник финансирования, поэтому во время болезни им очень сложно

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил повысить размер пособия по временной нетрудоспособности работающих студентов до 100% среднего заработка. Письмо он направил на имя главы Минтруда Антона Котякова, сообщает RT.

В обращении парламентарий отметил, что размер пособия по временной нетрудоспособности в настоящее время зависит от продолжительности трудового стажа работника. По его мнению, молодые люди (учащиеся средних, средне-специальных, высших учебных заведений), только начавшие трудовую деятельность, имеют незначительный стаж и могут рассчитывать на пособие по больничному в размере 60% среднего заработка.

При этом совмещение учёбы и работы нередко единственная возможность для студентов оплачивать обучение, аренду жилья и личные нужды.

Котякова Иван Сухарев просит "оценить целесообразность повышения размера пособия по временной нетрудоспособности до 100% среднего заработка, выплачиваемого за весь период временной нетрудоспособности, лицам, совмещающим трудовую деятельность с обучением в средней школе, получением первого средне-специального или высшего образования, независимо от продолжительности страхового стажа".

В соответствии с нормами закона, гражданам, имеющим трудовой стаж до пяти лет, выплачивается пособие по больничному в размере 60% среднего заработка, от пяти до восьми лет — 80%, восемь лет и более — 100%.


Просмотров: 797  

comments powered by HyperComments