ММВБ: $77,36 €87,59
Опубликовано: в 12:12  

В Ульяновской области появится новое министерство государственного имущества и архитектуры

Фото: скрин с видео

Об этом стало известно 6 декабря

В понедельник, 6 декабря, на очередном заседании ЗСО Ульяновской области рассмотрели проект закона Ульяновской области «Об утверждении Программы управления государственной собственностью Ульяновской области на 2022 год». 

По информации исполняющего обязанности министра экономического развития и промышленности Ульяновской области Николая Зонтова, размер расходов на управление объектами составит 151 млн рублей (осуществление кадастровой деятельности, на сохранность государственного имущества, проведение оценки имущества, проведение торгов продажи имущества, оплата кредитов, строительство инфраструктуры промышленной зоны в Заволжье и так далее), размер доходов – 49 млн рублей.

На вопрос Матвея Володарского присутствующий на заседании председатель правительства Владимир Разумков сообщил о планах создать Министерство госимущества и архитектуры. По его словам, стоит задача сокращения расходов на обслуживание находящихся в собственности объектов.

– Министерство создается с наделением полномочий земельно-имущественных отношений и имущества не только находящегося в собственности казны, но и управления. Сейчас определяется структура. Поставлена задача, чтобы расходы не превышали те расходы на обслуживание и содержание имущества, которое сейчас есть. Звучала справедливая критика от депутатов, что то имущество, которое используется в оперативном управлении, не так эффективно контролируется, - отметил он.


Просмотров: 2069  

comments powered by HyperComments