ММВБ: $61,37 €62,51
Опубликовано: в 09:29  

В Ульяновской области заработают два новых предприятия

Фото: unsplash.com

В регионе появятся новые рабочие места

Стало известно, что во вторник, 15 декабря, во время проведения Совета по инвестициям, были заключены соглашения, согласно которым на запуск двух новых производств в ульяновском регионе выделят инвестиции в размере 1,2 миллиарда рублей. Соответствующий документ подписал глава региона Алексей Русских.

Губернатор подчеркнул, что после того, как предприятия начнут работать, ульяновцам будут обеспечены примерно 150 новых рабочих мест.

Первый проект – это предприятие, которое будет поставлять на рынок вентиляционное оборудование и станет значимым логистическим центром компании «Ноиззлесс». Производство планируется разместить в Портовой особой экономической зоне. Свою работу предприятие начнет выпускать в 2022 году.

Другой проект – это птицефабрика, которая начнет производить такой продукт птицеводства, как инкубационные яйца. Предприятие называется «Центр современных энергосберегающих технологий» и будет расположена на территории опережающего социально-экономического развития «Димитровград». Планируемые мощности кампании после запуска – свыше 27 миллионов инкубационных яиц в год. Данная организация, согласно подписанным соглашениям, обеспечит 77 новых вакансий на производстве, а инвестиции в нее составят 980 миллионов рублей.



Просмотров: 1699