Ученые обнаружили неожиданную связь между спиртным и иммунитетом к COVID-19
Исследование провели специалисты из США
Ученые из США сообщили о связи крепких спиртных напитков с иммунитетом к коронавирусу. По их мнению, люди, употребляющие алкоголь, более устойчивы к COVID-19. Соответствующее заявление содержится в работе, опубликованной на сайте препринтов medRxiv.org. Она пока не прошла рецензирование.
Специалисты рассматривали факторы, которые могли бы влиять на частоту заражения коронавирусом, в том числе наличие проблем с психикой, соматических заболеваний, употребление алкоголя и наркотических веществ.
- Лица, подвергшиеся воздействию COVID-19, но имевшие отрицательный результат теста, как правило, употребляли больше спиртных напитков, чем пациенты с подтвержденной коронавирусной инфекцией, - цитирует авторов работы РИА Новости.
При этом употребление таких напитков как пиво и вино не было статистически значимым.
Известно, что участие в исследовании принимали 90 человек, возраст которых составляет от 55 до 103 лет.