ММВБ: $76,69 €86,91
Опубликовано: в 17:24  

В Ульяновске вернется процедура публичных слушаний для точечной застройки

Фото: pixabay.com

Об этом рассказал глава города

13 января на встрече главы Ульяновска Дмитрия Вавилина с журналистами был поднят вопрос по ситуации с точечной застройкой в Ульяновске на улице Клубной. Напомним, местные жители категорически против возведения дома по данному адресу. Хотя застройщик разрешение получил.

По словам Дмитрия Вавилина, иск не был подан, так как «с собственниками нашли одну зацепку, как правильно поступить». Но намерение у администрации то же самое — стройки в том виде, в каком планировалось, не должно быть.

Глава города уточнил, что право частной собственности незыблемо. Участок находится у компании в собственности. Было сделано предложение о готовности поменять на другой участок. Собственник ждёт окончательного решения суда. В администрации не исключают того, что предприниматель не согласится на обмен, оставит в собственности и построит что-то иное.

Кроме этого, Дмитрий Вавилин заявил, что в правила землепользования планируют внести изменения, которые вернут процедуру обязательных публичных слушаний для точечной застройки. Принять изменения планируют ориентировочно в середине февраля.

- Если где-то начинается стройка и в радиус ста метров от нее попадает жилой дом, то перед выдачей разрешения на строительство мы будем обязаны провести публичные слушания. Если местные жители согласятся и их все устроит, то разрешение будет выдано, если нет – то разрешение мы не выдадим. История по улице Клубной нас к этому и сподвигла. ​​​​​​​Обязательную процедуру слушаний мы возвращаем для всех объектов. Это будет некий заслон всей точечной застройки. Уже есть ряд обращений по строительству, но рука не поднимается, так как рядом МКД. Мы понимаем, что жильцы будут недовольны. При этом мы не против стройки, но нужно учитывать интересы всех, – отметил Вавилин.


Просмотров: 1083  

comments powered by HyperComments