ММВБ: $78,94 €89,15
Опубликовано: в 16:19  

Ульяновцев старше 60 лет вакцинируют от COVID-19 до 80-процентного иммунитета

Фото: YouTube «Живем в России»

Растет количество заболевших

В субботу, 15 января, ульяновцев предупредили о введении в регионе обязательной вакцинации от COVID-19 для людей старше 60 лет. Перед медицинскими работниками главный санитарный врач Ульяновской области поставил задачу достичь в этой группе населения 80-процентного иммунитета.

В соответствующем документе, подписанном главой регионального Роспотребнадзора Еленой Дубовицкой, сказано, что введение вакцины людям в возрасте 60 лет и старше должно быть обеспечено первым компонентом антиковидной вакцины или однокомпонентным препаратом до 7 февраля 2022 года.

Перед врачами стоит задача привить не меньше 80 процентов от всего количества жителей ульяновского региона, входящих в эту возрастную группу. Отмечается, что численность пожилых пациентов, поступающих в больницы с диагнозом COVID-19 увеличилась на 20 процентов за неделю.

Главный санитарный врач профильного ведомства добавил, что данные мероприятия направлены на стабилизацию эпидемиологической обстановки в области. «Охват вакцинацией населения в возрасте 60 лет и старше остается недостаточным», – заявила Дубовицкая. Исправить это необходимо, чтобы избежать повышенной смертности.


Просмотров: 2578  

comments powered by HyperComments