ММВБ: $63,44 €65,82
Опубликовано: в 07:26  

В ульяновской больнице 9-летний ребенок скончался из-за ошибок врачей

Фото: unsplash.com

Сотрудники больницы пытались подделать медкарту

В Ульяновской области 9-летний мальчик Даниил скончался вследствие неудачных операций из-за ошибок врачей. Трагедия случилась несколько лет назад  в отделении Барышской районной больницы, сообщил телеграм-канал Baza в понедельник, 17 января.

Мать и отец школьника обратились к врачам, когда у ребенка разболелся живот. Даниила осмотрели врач-хирург и и.о. заведующего больницей, после чего было решено провести операцию. Мальчику поставили диагноз «воспаление аппендикса». Операцию провели в срочном порядке, когда на руках у медиков еще не было необходимых анализов.

Операция прошла безуспешно: у Даниила поднялась температура, его начало тошнить. Последующая операция усугубила симптомы и буквально на следующий день мальчик скончался.

Осознав, что допустили много ошибок, врачи Денис Н. и Валерий П. подделали медицинскую карту несовершеннолетнего пациента, о чем позже сам Денис Н. признался сотрудникам правоохранительных органов.

Хирургам было предъявлено обвинение по двум статьям, но они по-прежнему на свободе. Врач П. стал пенсионером, а медработник Н. все еще является сотрудником больницы. Дело в том, что по первой статье дело вернули на доработку: в нем обнаружили формальные ошибки, на исправление которых понадобилось столько времени, что истек срок давности. По второй статье медиков и вовсе оправдали: судья счел, что подделка медицинской карты не то же самое, что поделка документов.

Родителям Верховный суд в рассмотрении иска отказал.



Просмотров: 7436