ММВБ: $63,56 €66,61
Опубликовано: в 15:55  

Инфекционист сообщила о пожизненном медотводе от вакцинации для ульяновцев

Фото: Минздрав РФ

Кому не надо делать прививку

Главный инфекционист регионального минздрава Валерия Речник назвала категорию людей, которым положен пожизненный медицинский отвод от вакцинации против коронавируса. Есть несколько исключительных причин для этого.

Основные причины, которые озвучила врач, заключаются в неблагоприятных реакциях на введение других вакцин или анафилактический шок у пациента. В таких случаях  ему оформляют по заключению врача иммунолога-аллерголога пожизненный медотвод от вакцины.

В других случаях, как правило, медотвод оформляется на 30 дней лечащим врачом. Если возникают сомнения, пациента отправят на медкомиссию, которая может дать медицинский отвод на более длительный срок.

К противопоказаниям по вакцине Речник отнесла инфекционные заболевания: необходимо, чтобы прошло 2-4 недели после перенесенной болезни ОРВИ. Если болезнь проходит в очень легкой форме, то после нормализации температуры, прививку от ковида делать можно. Врач добавила, что не проводят вакцинацию у лиц с хроническими заболевания в стадии обострения.



Просмотров: 3452