ММВБ: $63,54 €66,36
Опубликовано: в 10:26  

Стали безразличны: в Ульяновске мать бросила маленьких детей умирать от голода

Фото: следственный комитет Ульяновской области

Ее признали невменяемой

В среду, 19 января, суд постановил отправить 26-летнюю жительницу Ульяновска на лечение в психиатрический стационар. Следствие установило, что женщина в течение 6 месяцев оставляла в грязной квартире без еды и одежды родных детей. Жилье превратилось в свалку ненужных вещей.

То, что пятилетний и двухлетний малыши стали частью этой свалки, выяснилось случайно. Прохожие увидели одного из ребят в окне квартиры, когда он держался за ручку, и вызвали экстренные службы. Дети были напуганы визитом спасателей, которым пришлось проникать в жилище через окно. Оказалось, что у малышей не было еды.

«Они стали мне безразличны, стали выводить меня из себя. Стала бросать и оставлять дома, так чтобы не видеть их», – призналась женщина.

Было возбуждено три уголовных дела по отношению к 26-летней матери в Ульяновске: по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности», статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и по части 2 статьи 117 УК РФ «Истязание заведомо несовершеннолетнего лица».

В ходе расследования и судебных разбирательств стало известно, что родитель оставляла детей без ухода, еды и в антисанитарных условиях заранее зная о том, что им никто не окажет помощь. Пятилетнего сына она била. В итоге ее отправили на лечение в психстационар.



Просмотров: 3482