ММВБ: $66,40 €69,44
Опубликовано: в 13:37  

В ульяновских автобусах температура опускается ниже 10 градусов тепла

Фото: mosaica.ru

Были произведены замеры

В среду, 19 января, были озвучены результаты проверки, которую провели на прошлой неделе в салонах автобусов, трамваев и троллейбусов Ульяновска. Температура внутри общественного транспорта не соответствует принятым нормативам, сообщили в Управлении дорожного хозяйства и транспорта.

Замначальника профильного ведомства Геннадий Шакиров заявил, что при температуре воздуха на улице от –15 до –25 градусов Цельсия,  в автобусе она не должна опускаться ниже +10 градусов. Если столбик термометра на улице опускается ниже –25 градусов, то в салоне общественного транспорта должно быть  5 или выше градусов Цельсия.  Для троллейбусов существуют другие нормативы.  В них температура всегда должна быть на 20 градусов выше, чем на улице. При этом температурный режим в кабине водителя должен соответствовать +10 градусам Цельсия даже, когда снаружи мороз достигает сорокаградусной отметки.

 В настоящее время для устранения выявленных нарушений увеличили расход энергии обогревателей и обязали перевозчиков заменить старые уплотнители дверей, которые пропускают теплый воздух.

Пассажиры общественного транспорта могут обратиться в отдел транспортного обслуживания населения по номерам 27-07-45 и 27-07-46, а также в Роспотребнадзор по номеру 8(800)555-49-43. При обращении необходимо указать время, когда произошло нарушение, а также номер маршрута и госномер автомобиля.



Просмотров: 1866