ММВБ: $66,40 €69,44
Опубликовано: в 12:44  

Зараза не пристанет: назвали особую группу крови с невероятным иммунитетом

Фото: unsplash.com

У кого иммунитет сильнее

 Ученые установили зависимость от группы крови иммунной реакции организма на проникновение вирусов. У людей с отличными типами крови наблюдался  разный уровень защиты от болезней. В ходе исследований выяснили, что уровень иммунитета связан с выработкой в крови человека особого белка интерферона.

 Интерферон  является следствием атаки вирусов,  он предотвращает  вторжение болезнетворных организмов и дальнейшее их распространение.  Кроме того, белок защищает владельцев от многих инородных тел, в том числе от бактерий и низкомолекулярных соединений.

В результате проведённых опытов учёные узнали, что интерферон  возникает в телах людей с разными типами крови в различных количествах. Так они пришли к выводу,  что от группы крови зависит иммунитет человека.

Самую активную реакцию при защите организма на вторжение вирусов проявили люди с четвёртой группой крови (AB): в 92% случаев динамично вырабатывались антитела, в том числе интерферон, чтобы справиться с болезнетворным организмам.

У людей с 3 группой крови (B) была схожая защитная реакция – в 91% случаев количество интерферона в крови было повышено. Также значительное увеличение белка обнаружили у носителей  первой группы крови (0):  в 80% случаев иммунная реакция  была положительной.

  Наименее активно иммунная система защищалась от вирусов у обладателей второй группы крови (A). Их показатели были ниже в два раза, чем у людей с первой группой крови.  Только в 40% случаев в организме носителей  эффективно продуцировался интерферон.



Просмотров: 7083