ММВБ: $63,56 €66,61
Опубликовано: в 08:16  

Губернатор Русских 19 января отказался переименовывать Соборную площадь

Фото: Правительство Ульяновской области

Почему коммунист так решил

Губернатора Алексея Русских во время пресс-конференции в среду, 19 января, спросили, собираются ли власти переименовывать Соборную площадь и вернуть ей название «площадь имени Ленина». Глава региона резко ответил на вопрос журналистов.

Ульяновский губернатор назвал тему «токсичной и больной».  Русских отметил, что подобные действия могут привести к разделению в обществе. Практически это ничего не решит, но позволит удовлетворить некоторые политические амбиции. Русских вспомнил о предложении сопартийца Алексея Куринного разделить площадь на две территории, одну из которых оставить Соборной, а другой части дать название «имени Ленина». Однако и такое решение, по мнению главы региона, приведет только к большим спорам среди населения Ульяновской области.

Подводя итоги, губернатор Алексей Русских сказал, что не одобряет и не оказывает поддержки подобным идеям.  По его словам, необходимо наоборот объединяться.

Справочно.  Соборной площадью называется главная площадь города Ульяновска, где расположено здание регионального правительства. До Октябрьской революции площадь также называлась Соборной. Затем коммунисты переименовали ее в площадь имени 1 мая, спустя 22 года она стала называться площадью Ленина. В 2018 году ульяновская комиссия по наименованию улиц решила вернуть историческое название площади.

С таким предложением выступили представители «Справедливой России»,  их поддержали члены регионального отделения «Единой России», а также бывший губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Коммунистическая партия и некоторые другие политические организации были против.



Просмотров: 3376