ММВБ: $51,16 €53,86
Опубликовано: в 17:35  

Стало известно, помогут ли в Ульяновске просящему милостыню мужчине без паспорта

Фото: Ульяновск - Новости

К Николаю выезжали специалисты

В социальных сетях распространили информацию, что мужчина вынужден просить милостыню у магазинов Засвияжского района. В ситуацию просили вмешаться компетентные органы, что не осталось без внимания.

Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» обратился за комментарием в Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области, откуда нас перенаправили в «Комплексный кризисный центр», специалисты которого выезжали на место и беседовали с 49-летним Николаем — так зовут мужчину, судьбой которого озаботились неравнодушные граждане.

Игорь Антохин, юрисконсульт «Комплексного кризисного центра», рассказал, что предполагалось предоставить мужчине жильё, но он отказался — у него есть, где жить.

- Мужчина сказал, что от социальных услуг он отказывается. Беседа проходила в его съёмном жилье. Николай Сергеевич также сказал, что не нуждается в продуктах питания. Он написал об этом расписку. В это время с ним находилась женщина, которая объяснила, что живёт рядом и помогает ему по дому. У него есть только проблема в восстановлении паспорта. В этом вопросе мы ему посодействуем.

Как рассказал наш собеседник, Николай обращался в отдел по вопросам миграции, где его личность была установлена и выдан соответствующий документ. Однако его он потерял. При повторном обращении ему отказали.

- Сейчас мы сделали запрос в Алтайский край, где он жил в доме-интернате. Как только нам пришлют ответ, мы сможем восстановить паспорт. А пока займёмся временным удостоверением личности.

Известно, что мужчина холост, детей нет, был дважды судим, отбывал срок в Волгограде и Волгоградской области.



Просмотров: 3648