ММВБ: $59,96 €60,90
Опубликовано: в 14:46  

Сенатор Гибатдинов 24 января заявил о выделении 60 млрд рублей Димитровграду

Фото: Правительство Ульяновской области

Об этом стало известно на совещании

В понедельник, 24 января, прошло правительственное заседание в научно-культурном центре имени Славского, где обсуждались вопросы социально-экономического развития второго по величине города региона Димитровграда. На нем сенатор Айрат Гибатдинов заявил о выделении городу 60 млрд рублей.

Член Совета Федерации от ульяновского региона добавил, что деньги поступят в казну в течение 4 лет в качестве субсидий и дотаций из бюджета страны и регионального бюджета. Губернатор Ульяновской области Алексей Русских объяснил свое видение задач, на решение которых будут потрачены выделяемые деньги.

По словам главы региона, Димитровград в плане управления может претендовать на звание лучшего, если в городе станут активно реализовываться программы местного и федерального значения. В таком случае благополучие горожан и димитровградская инфраструктура несомненно будут улучшаться. Русских отметил, что важно участвовать в таких программах и пользоваться всеми инструментами привлечения денежных средств максимально продуктивно.

На встрече по вопросам социально-экономического развития Димитровграда также присутствовали депутаты городской думы, которые высказывали собственные идеи по реализации намеченных целей. На совещании были заслушаны отраслевые программы ульяновских министерств.



Просмотров: 2919