ММВБ: $53,36 €55,99
Опубликовано: в 12:12  

В Министерстве просвещения рассказали, когда школьников Ульяновской области переведут на дистант

Фото: Министерство просвещения Ульяновской области

Ситуацию прокомментировала директор Департамента общего и дополнительного образования Наталья Козлова

Специалисты Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области в рамках ответов на самые популярные вопросы жителей рассказали, как и кем принимается решение по переводу школьников на дистанционное обучение.

Решение о переводе образовательных учреждений на дистант из-за COVID-19 принимают на оперативном штабе по борьбе с коронавирусом. В ходе заседания в правительстве сотрудники регионального Роспотребнадзора озвучивают статистику заболеваемости, после чего выносят рекомендации о целесообразности перевода на дистанционное обучение. В случае, если если члены комиссии принимают положительное решение, в Указ губернатора вносят соответствующие изменения.

На основании рекомендаций Роспотребнадзора принимается и решение о переводе на дистант из-за ОРВИ. Вердикт выносит санитарно-противоэпидемиологическая комиссия на основании данных по количеству заболевших. Как правило, школьников отправляют на дистанционку, когда болеют свыше 20% учащихся.

Как сообщила директор Департамента общего и дополнительного образования Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Козлова, сейчас на дистант были отправлены лишь 5% от общего числа классов.

Задать свой вопрос представителям Министерства ульяновцы могут по номеру 112, через систему «Инцидент», а также в виртуальную приемную ведомства и аккаунты в соцсетях.



Просмотров: 12967