ММВБ: $63,56 €66,61
Опубликовано: в 20:22  

В Ульяновске бюджет ТФОМС увеличился на 143 миллиона рублей

Фото: Минздрав РФ

Стало известно, на что пойдут деньги

В четверг, 27 января, в правительстве Ульяновской области сообщили, что казна местного Фонда обязательного медстрахования увеличилась по сравнению с 2021 годом на 143 миллиона рублей. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Стали известны задачи, на решение которых пойдут денежные средства. В первую очередь будут увеличены расходы на оказание услуг по обязательному медстрахованию ульяновцев: сумма выросла на 11,1 миллионов рублей и составила 100,5 миллионов рублей. Деньги в размере 25,5 миллиона рублей будут выделены на оплату медпомощи, оказанной местными больницами людям, которые застрахованы в других регионах.

Директор Фонда Екатерина Буцкая добавила, что из бюджета 2 миллиона рублей будут выделены на выплаты врачам, которые выявляют онкозаболевания среди жителей Ульяновской области.

Часть денег пойдет на получение работниками дополнительного профессионального образования, часть – на ремонт и покупку медицинского оборудования в 2022 году. Всего на решение вышеуказанных задач будет потрачено 176 миллионов рублей.



Просмотров: 2735