ММВБ: $59,96 €60,90
Опубликовано: в 07:52  

В Ульяновской области на поддержку талантливых детей над правят 55 млн рублей

Фото: ЗакСобр Ульяновской области

Такое решение приняли депутаты ЗакСобра

В среду, 2 февраля, депутаты ульяновского ЗакСобра распределили выделенные из бюджета деньги, которые пойдут на развитие культуры в регионе. Из них 55 миллионов рублей направят на поддержку талантливых детей и 30 миллионов – на восстановление и косметический ремонт драматического театра имени Гончарова.

В общей сумме в сферу культуры планируется вложить 680 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе законодательного собрания. Часть денежных средств в размере 19,5 миллиона рублей уйдёт на создание проектно-сметной документации, ремонтные работы и покупку нового оборудования для домов культуры в 7 районах Ульяновской области.

 Пятнадцать миллионов рублей будут вложены в строительство двух новых модельных библиотек в Димитровграде и Новоспасском районе, десять миллионов – в восстановление регионального художественного и формирование книжных фондов.

В ходе заседания регионального законодательного собрания парламентарии обсудили вносимые изменения в государственную программу по развитию культуры и туризма в области. Они высказались за предложенные варианты распределения денежных средств и согласились, что 55 миллионов рублей необходимо выделить на организацию творческих индустрий для талантливых ребят на базе губернаторской школы искусств.



Просмотров: 2438