ММВБ: $60,62 €62,52
Опубликовано: в 13:40  

Озвучено решение властей о детских пособиях в феврале 2022 года

Фото: unsplash.com

Какими в феврале будут выплаты

Правительство выделяет деньги на поддержку семей с детьми в 2022 году. Как сообщает официальный сайт госуслуг «gogov», в настоящий момент озвучено решение властей о детских пособий на февраль этого года. Планируется индексация некоторых выплат на 8,4 процента.

Стало известно, когда придут пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет в феврале. Выплата придёт в полном объёме на карту получателей по установленному графику с 5 по 15 марта 2022 года. Деньги выделяют родителям, у которых есть дети в возрасте от 3 до 7 лет. При этом доход каждого из членов семьи не должен превышать прожиточный минимум, установленный для региона.

Власти сообщили также, когда придут пособия на детей в возрасте от 8 до 17 лет в феврале. Деньги поступят на карту получается с 1 по 25 число: это выплаты за январь. Средства могут получить и те граждане, которые подали соответствующее обращение лично или онлайн в прошлом месяце и его одобрили.

На детей, которым в декабре 2021 года исполнилось 17 лет, пособия не выплачиваются. По данным источника, в феврале планируется повышение вышеуказанной выплаты, однако с точной датой в Государственной Думе пока не определились. Сообщается, что после индексации сумма составит около 20 тысяч рублей, в зависимости от региона.

Данное пособие выплачивается на каждого ребёнка в семье, не достигшего 17 лет. Кроме того власти напомнили, что есть единовременное пособие для женщин, вставших на учёт при ранних сроках беременности. Размеры выплаты составляет 708,23 рубля.



Просмотров: 11875