ММВБ: $60,90 €62,54
Опубликовано: в 16:01  

Ульяновцам рассказали, какими бывают системы видеонаблюдения

Фото: unsplash.com

Видеокамеры стали неотъемлемой частью жизни многих горожан

В крупных городах системы видеонаблюдения, установленные на улицах, не редкость. Многие привыкли к ним, камеры стали частью повседневной суеты: их устанавливают на столбах, в офисах, в общественном транспорте, подъездах и других местах.

Внедрение систем видеонаблюдения зачастую обосновывают тем, что они служат способом сделать жизнь населения более безопасной. Однако в частных домах нередко стали устанавливать камеры с разными целями. Кто-то хочет поймать вора «за руку», а кто-то преследует сугубо личные цели. Выбрать хорошую видеокамеру, которая способна работать в режиме многозадачности, можно здесь.

Специалисты рассказали ульяновцам, какими бывают системы видеонаблюдения. Во-первых, видеокамеры различают по месту установки. Они бывают наружными и внутренними. Наружные камеры более заметные и требуют дополнительной защиты против вандалов и загрязнения. Камеры, установленные внутри отдельных помещений, обычно незаметные и менее защищённые.

По типу обработки сигнала различают аналоговые и цифровые камеры. Первые стоят дешевле, их настройка упрощена, они надежны, но при этом функционально ограничены. Частая смена кассет и чистка головок видеомагнитофонов сокращают варианты их использования. Цифровые видеокамеры передают сигнал с помощью беспроводного интернета или через витую пару. Они более удобны для широкого использования в режиме реального времени. Цифровые камеры также снабжают различными программами по распознаванию лиц, улучшению изображения, и многими другими.

Системы видеонаблюдения разделяют и по сферам использования. В частном секторе видеокамеры устанавливают для пресечения правонарушений по отношению к собственности жильцов. В общественных местах видеонаблюдение используется с той же целью, то есть для пресечения злодеяний, но в отношении более широкого круга лиц.

В общественном транспорте камеры устанавливаются для предотвращения преступлений и террористических актов. Помимо этого системы видеонаблюдения используются для скрытого сбора информации, а также же в качестве основополагающей охранной системы на предприятиях и промышленных комплексах.



Просмотров: 943