ММВБ: $60,62 €62,52
Опубликовано: в 17:29  

Ульяновцам сообщили, почему цена товаров в магазинах выросла за короткий промежуток времени

Фото: мэрия Ульяновска

Горожанам объяснили резкое повышение стоимости

В понедельник, 7 марта, ульяновцам сообщили, что резкое повышение цен на ряд товаров связан с будущими тратами предприятий. Подробнее об этом рассказал глава департамента аналитики финуниверситета РФ Михаил Толмачев на портале «объясняем.рф».

Эксперт объяснил, что бизнесмены определяют цену на продукцию, учитывая будущие затраты, так как закупаться предстоит по новым ценникам. Чтобы избежать дефицита и запасти достаточно денежных средств часть продавцов вынужденно повышает стоимость для потребителей.

Михаил Толмачев отметил, что увеличились тарифы на доставку груза, поскольку санкции, наложенные «недружественными странами», сделали транспортировку сложнее. Ажиотаж, искусственно вызываемый спекулянтами также влияет на рост цен.

Когда прекратится массовая скупка продукции, бизнесмены смогут снизить цены. Через какое-то время обстоятельства улучшатся и торговля стабилизируется, считает начальник департамента бизнес-аналитики.

В Ульяновской области цена на некоторые продукты в магазинах значительно поменялась за последние дни. Жители региона обращают внимание властей и надзорных органов на резкое подорожание товаров в социальных сетях. В частности, возросли цены на молочную продукцию, овощи, детские товары и косметику.



Просмотров: 2660