ММВБ: $60,62 €62,52
Опубликовано: в 15:37  

С 15 по 22 марта цены на социально значимые товары в Ульяновске выросли свыше 10%

Фото: мэрия Ульяновска

Об этом сообщает мэрия города

С 15 по 22 марта в Ульяновске зафиксирован рост минимальных цен более чем на 10% на социально значимые товары: лук, яблоки, куры, молоко, колбаса, вода питьевая, масло, чай чёрный, сахар, мука пшеничная, гречка, салфетки сухие и влажные, мыло и зубная паста. Об этом сообщила пресс-служба мэрии в четверг, 24 марта.

По поручению главы города Дмитрия Вавилина специальная рабочая группа проводит регулярный мониторинг цен на продовольственные и непродовольственные товары. По наблюдениям специалистов, подешевели рыбные консервы с добавлением масла, мороженная неразделанная рыба, хлеб ржаной и пшеничный, масло подсолнечное, рис шлифованный, пшено и детский шампунь.

Мониторинг цен проводится по 52 позициям продовольственных и непродовольственным товаров в торговых объектах: «Магнит» (ул. Кролюницкого, 16А),  «Фортуна» (ул. Кролюницкого, 23), «Пятёрочка» (пр-т Ульяновский, 7), «Гулливер» (ул. Автозаводская, 20А), «Ветеран» (ул. Стасова, 11Б), «Продукты» (пр-т Гая, 39), «Рубль-Бум» (ул. Хрустальная, 38А).

В продовольственных магазинах «Ветеран» и «Продукты» рост минимальных цен не зафиксирован. Информация, полученная в ходе мониторинга, передаётся в областное министерство агропромышленного комплекса и развития сельских территорий для принятия дальнейших действий.



Просмотров: 1038