Ульяновская красавица заполучила корону «Королевы России» и рассказала, что главное в женщине

Корреспондент mosaica.ru поговорила с моделью Алёной Михайловой

Алена Михайлова

Алёна Михайлова – обладательница титулов первой вице-мисс Ульяновска 2018 года, первой вице-мисс Ульяновского региона, первой вице-мисс конкурса «Российская красавица» 2019 года и «Мисс Ульяновск – 2019». В марте вернулась из Москвы с короной и титулом третьей вице-мисс конкурса «Королева России». Девушка рассказала корреспонденту mosaica.ru об участии в конкурсе, отношении к пластической хирургии и об идеальном мужчине.

Как попали на конкурс «Королева России»?

Я опубликовала анкету на сайте конкурса, после этого пригласили.

Какие были этапы? Среди участниц чувствовалась конкуренция или девочки друг друга поддерживали?

На конкурсе было несколько выходов: визитка, национальный костюм, купальник, вечерний наряд. На конкурс я ездила не одна: со мной все это время была девочка из моего агентства. Во время конкурса мы с ней очень сдружились и поддерживали друг друга. Помогали друг другу переодеваться между выходами.

Что самое важное во время выступления?

Во время выступления важно поверить в то, что ты уже являешься победительницей. Это позволяет избавиться от волнения и повысить самооценку во время выходов.

​​​​​​​Довольны результатом?

– Да. Среди 26 конкурсанток со всей России взять третье место – это запоминающийся результат для меня.

Что подарили на конкурсе?

Косметику, янтарные украшения, сертификаты на онлайн-обучение, эксклюзивную корону с драгоценными камнями.

Что вы посоветуете девушкам, которые хотели бы поучаствовать в конкурсах красоты?

Все-таки гарантия результата – это хорошая подготовка: каждый выход должен быть отрепетирован и продуман.

Изменились ли после конкурсов отношения с людьми? Стали с вами чаще знакомиться?

Меня часто узнают на улицах, в компаниях при знакомстве люди говорят, что меня знают заочно.

Кем мечтали стать в детстве? Кем видите себя сейчас и в ближайшем будущем?

В детстве я хотела быть программистом. Но любовь к красивым платьям, причёскам, макияжам, выступлениям лет в 17 повернули курс жизни в абсолютно другую сторону, связав меня непосредственно с моделингом.

Чем привлекает модельный бизнес?

У меня появилось очень много предложений о работе, я перешла к руководству крупнейшего модельного агентства города Терминал-models. Учёба очень важна в нашей жизни. Она учит нас думать, преодолевать препятствия. Но пока я не хочу возвращаться в учебные учреждения. Прохожу курсы онлайн, читаю много книг.

Моя студенческая жизнь проходила в студенческом совете ульяновского авиационного колледжа. Все удивлялись тому, как я успевала успешно закрывать сессии и к тому же участвовать во всех показах и конкурсах города, а иногда и России.

В этот момент я и поняла, что такая творческая, насыщенная на события жизнь для меня. Желание окружать себя такими же творческими, яркими личностями и связывает меня с моделингом.

Есть ли недоброжелатели, хейтеры? Как реагируете на негатив?

Негатива в свою сторону практически не встречаю. Наверное, я просто на этом не зацикливаюсь, это обходит меня стороной.

Как поддерживаете фигуру?

Хожу в спортивный зал уже несколько лет.

Важно ли девушке уметь наносить макияж, подбирать одежду?

Конечно, никто не накрасит лучше, чем ты сама. При умении правильно владеть искусством макияжа можно подчеркнуть главные особенности внешности. То же самое касается стиля. Мне не всегда нравится то, что диктует нам мода. Насмотренность формирует наш вкус.

Ваше отношение к пластической хирургии?

Я считаю, что к хирургии обращаются только те девушки, которые никак не могут принять себя, свои особенности и недостатки.

Что главное в женщине?

Доброта, искренность и много любви!

Какими чертами должен обладать идеальный мужчина?

Идеальных людей не бывает. Я думаю, что с ним должно быть просто хорошо рядом.

Как проводите свободное время, как отдыхаете?

По-разному. Иногда для меня отдых – это домашний уютный вечер. А иногда – активное времяпрепровождение с друзьями, путешествия, занятие спортом, посещение мероприятий или даже рабочие будни.

С каким девизом идёте по жизни?

«Не согласна на меньшее» – почему-то именно эта фраза больше всего откликается мне.

Фото предоставлены Алёной Михайловой