ММВБ: $60,62 €62,52
Опубликовано: в 08:59  

Депутат Котельников 28 марта избран президентом федерации кикбоксинга

Фото: правительство Ульяновской области

Он заменит Сергея Куркова

В понедельник, 28 марта, депутат Заксобрания и предприниматель Артур Котельников избран президентом ульяновской федерации кикбоксинга. Сергей Курков покинул пост из-за занятости в новых проектах.

Парламентарий Владимир Шеянов отметил, что Артур Котельников в течение долгих лет входит в состав попечительского совета. При отборе кандидатов, он был первым в списке. Депутат поблагодарил экс-президента за совместную работу и выразил надежду на эффективную работу с новым руководителем.

Справочно. Артур Котельников родился 9 ноября 1978 года в Ульяновске. Закончил УлГТУ по специальности «экономист» и бакалавриат «информационные системы в экономике». С 1995 по 1999  проходил обучение на военной кафедре УлГТУ, лейтенант запаса. В 2000 году работал ведущим специалистом в финансовом управлении мэрии города Ульяновска. С 2001 года прошел трудовой путь от экономиста до генерального директора пищекомбината «Волжский». Генеральный директор в ООО «СтройГрад», возглавляет компанию с 2003 года.

Имеет награду от патриарха Московского и всея Руси Кирилла за помощь в строительстве Храма всех Святых, который находится в Ульяновске на улице 12 Сентября.

В 2015 году избран депутатом Ульяновской гордумы. С 2015 по 2018 год возглавлял комитет по предпринимательству и инвестициям. 9 сентября 2018 года избран депутатом Заксобрания Ульяновской области по областному избирательному округу от партии «Единая Россия».

Вошёл в состав комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству, а также в состав комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества. Женат, воспитывает троих детей.



Просмотров: 1137