ММВБ: $53,32 €55,96
Опубликовано: в 09:34  

Онкобольная жительница Ульяновской области объявила голодовку, Минздрав начал проверку

Фото: Pixabay.com

Женщина сообщила, что ей не оказывают должного лечения

В воскресенье, 8 мая, жительница Ульяновской области, страдающая онкологическим заболеванием, объявила голодовку. Она потребовала оказания ей квалифицированной медицинской помощи и постаралась обратить на проблему внимание губернатора Русских.

Своей историей пациентка ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России поделилась в социальных сетях. Женщина рассказала, что на протяжении года добивалась направления в клинику имени Бурназяна в Москве, а когда получила его, то узнала о рецидиве опухоли, который димитровградские специалисты не увидели.

Московские врачи назначили пациентке курс химиотерапии. Пройти его женщина надеялась в Димитровграде, однако местные медики изменили курс, в результате чего образовался тромб. Пациентку выписали с сильным отеком ноги, однако впоследствии все же прооперировали. После курса химиотерапии у женщины появились проблемы с мочеиспусканием.

- Сейчас у меня появился свищ, и его никто не желает, а может, и не может лечить. Онкоцентр от меня давно отмахнулся и не видит показаний к лечению, хотя мне явно нужна помощь. Как не лечить свищ? Зубы и сломанную ногу теперь тоже можно списать на онкологию и не лечить? - задается вопросом женщина.

Она твердо уверена, что многих проблем со здоровьем можно было бы избежать, если бы в Димитровграде врачи оказали ей должную помощь.

В итоге 8 мая женщина объявила голодовку и потребовала направить ее на лечение в Москву.

В тот же день в региональном Минздраве заявили: ведется проверка, ситуацию на личный контроль взял министр здравоохранения Александр Гашков, а пациентку госпитализировали в стационар.  

- По информации профильного ведомства, пациентке оказывается медицинская помощь, включая стационарное лечение, в соответствии с установленным основным и сопутствующими заболеваниями на базе структурных подразделений ФМБА России в Димитровграде, - прокомментировали в ведомстве.




Просмотров: 4365