ММВБ: $53,32 €55,96
Опубликовано: в 12:43  

Гидрометцентр: лето в 2022 году будет холоднее, чем в прошлом

Фото: mosaica.ru

Прогнозом на предстоящий сезон поделился Роман Вильфанд

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, каким будет лето в России в 2022 году. По словам специалиста, ни аномальных повышений температуры, ни холодов не предвидится. При этом летний сезон будет не таким жарким, как в 2021 году. Погода ожидается "около и выше нормы", сообщил Вильфанд корреспондентам "Российской газеты".

Наибольшее количество жарких периодов предстоит пережить жителям северной части Уральского и Сибирского федеральных округов. На европейской территории, а также на юге азиатской части страны в отдельные месяцы ожидаются "волны тепла".

Теплую погоду в начале лета обещают в восточной части Северо-Западного округа, на большей части Урала, а также на севере Сибири и западе Якутии. А вот в западных регионах Северо-Западного округа, на севере Центрального округа, в большей части Поволжья и Якутии июнь начнется с прохладной погоды. В Москве и Московской области ждать жары в начале лета тоже не стоит.

В июле тепло накроет Урал, Сибирь и Якутию, точнее, западную ее часть. В центральной части России, на севере Южного округа, а также в западных областях Северо-Западного округа июль будет более холодным, чем в прошлом году. То же самое можно сказать и о Поволжье.

В августе жара придет на запад Центрального и Южного округов, юго-восток Сибирского федерального округа, в Бурятию и в Забайкальский край. В ПФО, а также на востоке Центрального и Южного федеральных округов и на юге Урала  в августе будет холоднее, чем в 2021 году.

Специалист подчеркнул, что данные прогнозы предварительные и, вероятнее всего, в дальнейшем претерпят некоторые изменения.



Просмотров: 4178