ММВБ: $62,91 €64,33
Опубликовано: в 11:51  

Гроза, град и удушающая жара: синоптики рассказали, каким будет июнь 2022 года

Фото: mosaica.ru

Прогноз погоды на первый месяц предстоящего лета

Синоптики сделали прогноз на первый месяц лета 2022 года. Погода в июне, по словам специалистов, будет неоднозначной.

В мае множество регионов России накрыли дожди. А вот июнь начнется с жары, местами удушающей, пишет svpressa.ru. Это значит, что произойдет столкновение циклона с антициклонами и образование штормовых вихрей. В результате на регионы могут обрушиться ливни, сопровождаемые грозой и градом. Конечно, погода будет отличаться в зависимости от региона, однако общая картина именно такая. "Штормы" затронут разные регионы страны - от Калининградской области до Дальнего Востока, от Сибири и до горных регионов Кавказа.

В Центральном федеральном округе июнь начнется с ливней и гроз, причем осадки в первые дни лета будут идти чуть ли не круглые сутки. Температура воздуха при этом будет находиться на уровне +20...+23 градуса.

Отправляться в отпуска в июне синоптики советуют на Кавказское побережье и к берегам Черного моря. Именно здесь ожидаются наиболее оптимальные условия для отдыха: воздух прогреется до +21...+26 градусов, а температура воды будет составлять +20...+21 градус. А вот в Крыму в начале лета купаться будет еще прохладно.

По данным Гидрометцентра России, предстоящее лето будет прохладнее, чем в 2021 году, однако в целом температурные значения будут выше климатической нормы. Аномальной жары в этом сезоне ожидается.



Просмотров: 6752