ММВБ: $52,97 €55,89
Опубликовано: в 06:38  

Он её берёг, она его не пожалела: мать убитого ульяновца не сдержала слёзы в суде

Фото: автора

Отправила ли на тот свет мужчину жена, предстоит выяснить судье Татьяне Чуваевой

В Заволжском районом суде продолжается рассмотрение уголовного дела, фигурантом которого стала 26-летняя местная жительница Татьяна. Молодую женщину обвиняют в убийстве мужа. В смерти Антона его близкие винят именно супругу, так как жили они, по их словам, скандально: якобы женщина неоднократно наносила травмы мужчине, он отвечал ей лишь словами, его максимум в её сторону — подзатыльник. Не стал заявлять в полицию, когда якобы она ранила его ножом на пикнике в парке — тогда его удалось спасти, но в больнице заявил, что напоролся на арматуру.

Судья Татьяна Чуваева допросила сестру погибшего, её мужа, лучшего друга Антона, его первую жену и маму.
Выступление сестры Алены было самым долгим. С братом они были очень близки, поэтому именно она больше всех из родственников знала о якобы непростой жизни Антона с женой. Самым запоминающимся случаем оказалось ранение в грудь, после которого мужчина попал в больницу. 
Инцидент произошёл в июне 2021 года. Тогда в парке во время пикника якобы она ударила его ножом, мужчина в полицию не обратился. По словам Алёны, брат спустя время приехал к родственнице, он показал ей рану. Она сфотографировала её, и начала уговаривать Антона обратиться в полицию и в больницу. Мужчина сказал, что этого не будет делать и запретил сестре писать заявление, пригрозив, что перестанет с ней общаться. Он уехал, но все же ему стало хуже, скорая его забирала уже от родной бабушки. Врачам спасти жизнь мужчины удалось, в больнице он сказал, что напоролся на арматуру, близким и друзьям говорил уже иное: какой-то парень пырнул в парке, когда они повздорили. Алёна говорит, что одной из причин, почему брат не уходил от Татьяны, была жалость к её сыну — он его полюбил как своего. Он уделял мальчику много внимания, мать же якобы не особо занималась ребёнком. Алёна неоднократно привозила продукты питания, так как видела пустой холодильник семьи. Пара много пила, якобы чаще инициатором была Татьяна, из-за алкоголя, как рассказывал Антон сестре, молодая женщина становилась агрессивной. В гости к Алёне якобы она приезжала пьяной. Примечательно, что пара поженилась в августе 2021 года, то есть после ранения, а романтические отношения начались, когда якобы она ещё состояла в отношениях с другим мужчиной, сообщила сестра суду.

Когда судья попросила охарактеризовать брата, женщина заплакала: «Он был добрым, всегда верил в лучшее». А невестку охарактеризовала как «женщину-праздник»: оставляла ребёнка у Алёны, когда они вместе приходили в гости и Антон засыпал, и уезжала в неизвестном направлении. По словам потерпевшей, Татьяну интересовали только деньги, алкоголь и свобода.

Далее допрашивали первую супругу Антона. Екатерина рассказала, как жила с Антоном несколько лет. По словам женщины, он ни разу не поднял на неё руку. Развелись из-за того, что были разные взгляды на жизнь: девушка любит ходить в кино, заниматься активным спортом. Антон предпочитал в компьютерные игры играть, выпивал, но пил только пиво и не был запойным при ней. Когда они были женаты, работал официально. После развода они прожили под одной крышей ещё два года, когда всё же разъехались, поддерживали дружеские отношения. Во время разговоров Антон жаловался на жизнь с новой женщиной.

- Мне кажется, он постоянно нас сравнивал. Рассказывал о ссорах, что с ней постоянно говорит на повышенных тонах. Рану на лице от кружки, когда она ударила по ней, видела. Также он показывал ранение груди. Но мне он не признался, что сделала это Татьяна. Говорил, что был конфликт с каким-то парнем, который что-то сказал Тане, и он за неё заступился, - рассказала Екатерина.

Лучший друг погибшего Александр поведал, что Антон многое рассказывал о своей жизни, ему он признался о нападении Татьяны в парке. От удара он потерял сознание, когда пришёл в себя, женщина спала, ребёнок сидел рядом. Антон рассказывал, что ему снова стало плохо, мимо проходил мужчина, который привёл его в чувства, прохожему он сказал, что всё в порядке. После этого он разбудил возлюбленную, и они пошли домой. При Александре оба пили алкоголь единожды, когда приезжали с ночевой к нему, но Антон рассказывал, что пьют 3-4 раза в неделю.

Мама погибшего была самой эмоциональной, сдержать слезы не смогла. Она рассказала, что при ней сын с Татьяной не ругались, обо всех их ссорах доходили вести от дочерей. По словам родительницы, Антон бабушке признался сразу, что Татьяна его поранила летом 2021 года.

- Её сына любил как своего. Приезжал к нам с ним, приготовить мог, если была температура, ухаживал за ним. После ранения летом он запретил нам обращаться в полицию. Сказал, что не будет с нами общаться, если мы напишем заявление. Жалел её, а она моего сына не пожалела. 8 января он позвонил мне, мы повздорили. До этого часто просил перевести денег (то он болеет, то мальчик), я переводила (хранила его деньги), но слышала, что Татьяна ему что-то шепчет, пока мы говорили. Я сказала, что денег не дам. А на следующий день мне сообщили, что сыну нанесли тяжкие повреждения, я подумала, что он жив и спросила: где он. Ответ был, что он в морге. У меня началась истерика, - глотая слёзы, сказала женщина.

Муж сестры Алексей также говорил о жизни Антона, добавил из новой информации, что тот признался ему, что якобы Татьяна его пырнула в парке. Отношения у мужчин были доверительные.

Адвокат подсудимой Олег Кирасиров задавал близким одни и те же вопросы: общались ли они после первого нападения, откуда они знали, что Татьяна пьёт, если не общались после летних событий 2021 года. Упомянул, что есть зафиксированный вызов полиции на квартиру пары, но только вызывала полицию Татьяна…

Mosaica.ru продолжит следить за судебным разбирательством.



Просмотров: 4413