ММВБ: $53,32 €55,96
Опубликовано: в 13:18  

Сергей Морозов предложил наградить врачей, спасших жизнь воспитательнице, раненной в Вешкайме

Женщина перенесла несколько операций

Сергей Морозов навестил воспитательницу, пострадавшую во время стрельбы в детском саду "Рябинка" в Ульяновской области. Напомним, трагедия произошла в Вешкайме 26 апреля. Мужчина с охотничьим ружьем ворвался в детский сад и открыл стрельбу. В результате погибли двое маленьких детей и молодая женщина.

На пути стрелка тогда оказалась Елена К. Женщина была тяжело ранена в руку, но, несмотря на это, смогла добежать до повара и попросить вызвать скорую помощь и полицию.

В настоящее время пострадавшая воспитательница пребывает в больнице. Она уже перенесла несколько операций и идет на поправку. Однако выписывать пациентку пока не планируют - впереди еще несколько этапов лечения.

Как уточнил экс-губернатор Ульяновской области, ранение было тяжелым, однако врачи сделали все, чтобы спасти руку женщины и избежать ампутации. Первую медицинскую помощь пострадавшей оказали в УОКЦСВМП имени Е.М. Чучкалова.

- Наши медики, от работников Вейшкаймской ЦРБ до медиков из БСМП и центра травматологии имени Н.Н. Приорова, сделали значимую работу и проявили свою компетентность в оперативных действиях, - заявил Морозов.

В заключение депутат предложил на федеральном уровне поощрить врачей, которые принимали участие в спасении жизни пострадавшей, "за доблесть, добросовестное отношение к делу и за то, что выбрали спасение жизни и здоровья людей делом своей жизни".



Просмотров: 1214