ММВБ: $53,32 €55,96
Опубликовано: в 15:52  

Обзор частотных преобразователей Innovert

Фото: pixabay.com

Innovert – компания из КНР, специализирующаяся на производстве доступного электрооборудования, характеристики которого вполне сравнимы с премиальными брендами. Совместимость с комплексами вентиляции и кондиционирования, конвейерными автоматизированными линиями, надежная защита двигателя от перегрузок, точная настройка скорости вращения электропривода – преимуществ у техники множество.

Сферы эксплуатации

Преобразователи бренда Innovert применяются в бытовых, коммерческих, производственных целях. Регулируемые мощности – от 90 ватт до 315 кВт, всегда можно подобрать модель, на 100% соответствующую области применения. Допустимо подключение к однофазной 220-вольтовой сети, или 3-х фазной, 380-вольтовой. Достигнута совместимость частотных преобразователей со следующей техникой:

- насосные модули в системах водоснабжения;

- вентиляционные блоки;

- транспортеры, конвейеры;

- грузоподъемное оборудование;

- компрессоры;

- промышленные миксеры, стиральные машины.

Особенности и преимущества

Устройства от Innovert характеризуются расширенным набором функций, например, оператор может задать принципы остановки и запуска привода. Интенсивность вращения корректируется по каждому из диапазонов, при этом, не снижается мощность привода. Плавный старт исключает чрезмерные механические нагрузки, что снижает вероятность выхода мотора из строя, деформации механических компонентов, продлевает эксплуатационный ресурс.

На преобразователях предусмотрены защитные модули, реагирующие на превышение нормативов силы тока, напряжения, сбросов фазы.

Основные серии

Техника Innovert представлена следующими линейками:

1) ISD mini. Компактные модификации общепромышленного назначения. Компактность гарантирует простоту монтажа (даже в стесненных условиях), мобильность. Настройка скорости возможна в 15 диапазонах, присутствует ПИД-регулятор, максимальная мощность привода – 11 киловатт.

2) IBD. Также общепромышленные модификации, рассчитанные на мощность до 800 киловатт. Техника выдерживает кратковременную перегрузку до 150% от нормативного значения. Для передачи данных используются порты PS-485.

3) IDD. Версии, совместимые с однофазными асинхронными двигателями. Несмотря на это, выходной ток превышает показатель, характерный для некоторых трехфазных модификаций.

4) IVD. Специализированная серия, ориентированная на вентиляционные системы различной производительности.

5) IHD. Линейка для насосных комплексов.

6) IPD. Техника, адаптированная для работы в наиболее жестких условиях. Корпуса герметичны, соответствуют стандартам IP65 и IP54, допустимо использование не только внутри помещений, но и под открытым небом, чувствительная электроника и силовые элементы надежно защищены от контакта с влагой, пылью.



Просмотров: 682