ММВБ: $60,76 €61,83
Опубликовано: в 15:09  

23 мая Заволжский районный суд Ульяновска отмечает 60-летие

Фото: Заволжский районный суд Ульяновска

Знакомим читателей с историей

23 мая 2022 года Заволжский районный суд г. Ульяновска празднует 60-летие.

Он был образован в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 23 мая 1962 года на базе ранее действовавшего Володарского районного народного суда, упраздненного 22 ноября 1958 года в связи с изменениями административно-территориального деления г. Ульяновска. Первоначально суд назывался Заволжский районный народный суд г. Ульяновска. В соответствии с Законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» от 26 июля 1992 года из наименования суда исключено слово «народный».

С 1962 года по 1989 год суд располагался в микрорайоне Нижняя Терраса Заволжского района г. Ульяновска в двухэтажном деревянном здании по ул. Шоферов, а затем занимал второй этаж здания по ул. Краснопролетарской,4. 

Бывшее здание суда на улице Шофёров
Бывшее здание суда на улице Краснопролетарской

С 1989 года суд размещался в микрорайоне Верхняя Терраса в девятиэтажном здании по ул. Врача Михайлова,34, где занимал 8 и 9 этажи. 

В сентябре 1996 года суд переехал в четырехэтажное здание по ул. Мелекесская,4, где и располагается по настоящее время.

Заволжский районный народный суд г. Ульяновска начал свою работу в составе двух народных судей - Порошиной Ирины Андреевны (ветерана Великой Отечественной войны) и Малофеева Константина Васильевича.

О 1962 года председателями суда были: Малофеев Константин Васильевич, Печенкин Владимир Евгеньевич (ветеран Великой Отечественной войны, награжден Орденом «Отечественной войны» I и II степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»), Бодрова Клавдия Ивановна, Моисеев Петр Александрович, Кузнецов Анатолий Степанович, Шакиров Джамиль Ахмедович, Маслюков Павел Алексеевич (исполнял обязанности председателя суда), Царапкина Елена Васильевна, Баранов Олег Анатольевич.

За высокие показатели при отправлении правосудия по итогам работы за 2005, 2008, 2011 годы Заволжский районный суд г. Ульяновска удостоен почетного звания «Лучший суд Ульяновской области».

На протяжении 60 лет Заволжский районный суд г. Ульяновска стоит на страже правосудия, защищая права и интересы граждан. Высокий профессионализм и добросовестный труд судей и сотрудников аппарата позволяет Заволжскому районному суду г. Ульяновска достойно справляться с этими нелёгкими задачами на протяжении всех лет своего существования.

Редакция сайта "Главные новости Ульяновска" поздравляет всех причастных с юбилеем! Желаем здоровья и сил!

Фото предоставлены Заволжским районным судом



Просмотров: 869