ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 10:41  

Пострадали дети, погибли взрослые: страшные аварии, произошедшие в мае-2022 в Ульяновской области

Дорожные инциденты происходили в разных районах региона

В минувшем мае произошло немало дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали дети, погибли водители и пешеходы. Несколько дорожных инцидентов произошло с участием общественного транспорта. Кроме того, в каких-то авариях виновниками оказались водители в нетрезвом состоянии. 

30 мая в Чердаклинском районе в 15:25 на автодороге "Ульяновск – Красный Яр" столкнулись иномарка и автобус. 56-летний мужчина сел за руль автомобиля "Шкода" в состоянии алкогольного опьянения. В какой-то момент он пошел на обгон и врезался в "ПАЗ", двигавшийся в попутном направлении. После столкновения оба транспортных средства улетели в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал 15-летний пассажир автобуса, он попал в больницу.

28 мая в восьмом часу вечера вечером в Николаевском районе 38-летний автомобилист, управлявший «Лада Калина», на перекрестке не стал уступать дорогу иномарке «Ауди А3» с 30-летним мужчиной за рулем. В результате столкновения отечественный автомобиль отбросило на отбойник. Водитель получил травмы, его повезли в больницу, однако он скончался в хирургическом отделении. Также была госпитализирована 35-летняя пассажирка Лады.

26 мая утром на улице Пушкарева, в районе дома №8а, в Засвияжском районе Ульяновска водитель автомобиля "Лада Гранта" на перекрестке равнозначных дорог не предоставил преимущество трамваю под управлением 59-летней женщины. В результате транспортные средства столкнулись. В дорожно-транспортном происшествии пострадала пассажирка общественного транспорта. Женщину 1963 года рождения доставили в медицинское учреждение. Ей назначили лечение.

Вечером 25 мая на улице Хрустальной рядом с домом №26 находившаяся за рулем Hyundai Solaris 37-летняя женщина во время поворота не предоставила преимущества, из-за чего произошло столкновение с Mitsubishi Lancer с 35-летним водителем. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали водители легковых автомобилей, а также 8-летняя пассажирка Hyundai.

25 мая в 16:00 в Ульяновске в 16:00 "ВАЗ-21053" под управлением 30-летнего мужчины въехал в "Хендай Солярис", за рулем которого находилась 64-летняя женщина. Водитель отечественной легковушки не выбрал безопасную дистанцию, в результате произошло столкновение, после которого "пятерка" опрокинулась на крышу. 68-летнюю женщину, которая находилась в салоне ВАЗа, госпитализировали, а водителя доставили в больницу. Ему оказали помощь и назначили лечение.

19 мая на минаевском мосту в Ульяновске образовалась огромная пробка. Причиной затора стало массовое ДТП. 64-летний водитель"семерки" не выбрал безопасную дистанцию и въехал во впереди движущийся автомобиль "Хундай Элантра". От удара иномарку отбросило вперед и она въехала в "Ренджровер Эвог" под управлением 36-летней женщины. В результате ДТП пострадал водитель ВАЗовской легковушки. Мужчину отвезли в больницу.

17 мая в Барышском районе в 15:30 на дороге «Бестужевка - Барыш - Николаевка - Павловка - граница области» 47-летний мужчина находился за рулем автомобиля «Hyundai Santa Fe». Он не справился с управлением и допустил съезд автомобиля в кювет. Машина врезалась в дерево и опрокинулась. От полученных травм водитель иномарки скончался на месте происшествия. Кровь мужчины взяли на анализ. 

11 мая неподалеку от северного трамвайного депо на улице Радищева областного центра в 10:50 37-летний водитель маршрутки «ГАЗ «Некст» А64R45» не пропустил пешехода и наехал на женщину на нерегулируемом пешеходном переходе. От полученных травм 73-летняя женщина скончалась на месте аварии.  

11 мая около 5 часов утра в Николаевском районе 43-летний водитель автомобиля "Лада ХRAY" нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части дороги. Автомобиль выехал на обочину по правой стороне дороги и опрокинулся в кювет. В результате ДТП 18-летняя пассажирка была доставлена в больницу, ей назначили амбулаторное лечение. 41-летняя женщина, находившаяся в салоне авто, была госпитализирован с травмами. Однако спасти женщину не удалось, она скончалась в медучреждении.

Вечером 10 мая на пересечении Димитровградского шоссе и улицы Станционной перевернулась ВАЗовская легковушка. Водитель не справился с управлением при плохих дорожных условиях и допустил опрокидывание машины на бок. Свидетелем происшествия стал сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии, майор полиции Равиль Хайбулов, который в этот момент ехал со службы домой. Росгвардеец  вместе с неравнодушными гражданами бросился на помощь пострадавшим. За рулем автомобиля находился 36-летний мужчина, а в салоне "двенадцатой" - его жена и двое маленьких детей. Правоохранитель помог семье выбраться из опрокинутого автомобиля и вызвал на место скорую помощь. Женщина с детьми в аварии не пострадали, а водитель получил ушибы головы. Равиль Хайбулов дождался сотрудников ГИБДД и медиков, в руки которых передал пострадавшего мужчину.

8 мая в 18:15 напротив дома №91 на улице Советской в селе Большой Чирклей Николаевского района четырехлетняя девочка попала под колеса автомобиля "ВАЗ-212140", когда перебегала проезжую часть дороги. За рулем машины находился подросток, не имеющий водительских прав. После ДТП он скрылся с места происшествия. Вскоре водителя разыскали. 13-летний мальчик в момент управления автомобилем мог находиться в состоянии алкогольного опьянения. Кровь подростка взяли на анализ. Пострадавшую девочку госпитализировали.

Ночью 7 мая в Новоспасском районе неподалеку от села Коптевка столкнулись легковушка и скутер. За рулем машины марки ВАЗ находился 23-летний мужчина, ранее лишенный водительских прав. "Девятка" врезалась в скутер "Шторм", который ехал в попутном направлении. В результате столкновения 29-летняя женщина, находившаяся за рулем скутера, а также ее 22-летняя пассажирка получили травмы, от которых скончались на месте происшествия. Водитель ВАЗа в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Кровь женщины, управлявшей скутером, была взята на анализ. Известно, что у погибшей также не было прав на управление транспортным средством.

Фото: Управление Росгвардии по Ульяновской области, ГИБДД, ЧП Ульяновск



Просмотров: 2162